Masala
01 / 03
02 / 03
03 / 03

Karela/Bittermelone

Karela 1

Die Bittermelone auch Bittergurke genannt ist in Japan als Goya bekannt.
In Sanskrit wird sie Karela,
in Malayalam Pavaykka genannt.

In der Küche Asiens ist ein Gemüsegericht aus den unreifen grünen Früchten beliebt.
Vor der Zubereitung wird nach dem entfernen der Samen das Fruchtfleisch in dünne Scheiben
geschnitte
n und mit Salz eingerieben um Bitterstoffe zu reduzieren.

In Indien gilt sie als appetitanregent und Blutzucker senkend und wird häufig als Vorspeise gereicht.

Okra/Bhendi/Ladyfinger/Bamya

okra 1

Die Okra ist eine der ältesten Gemüsepflanzen, sie wurde vor 3000 Jahren in Ägypten kultiviert. Heute
ist sie als Gemüsepflanze in der ganzen Welt verbreitet. Die wichtigsten Anbauländer sind
Indien, Nigeria und Pakistan.

Drumsticks/Rettichbaum

drumstick

 

Drumstick (Moringa oleifera)  oder auch Pferderettich, Horseradish genannt gehört zur
Familie der Bennussgewächse.
Die reifen Früchte sind etwa 2 cm breit gerippte Kapseln und ca. 25 - 80 cm lang.
Ursprünglich stammen Drumsticks aus dem Himalaja, werden inzwischen in allen tropischen
Ländern angebaut. Die unreifen grünen Früchte werden in kleine Stücken geschnitten und z. B.
in Sambar (ind. Linsengericht) gekocht. Moringa hat einen intensiven Geschmack und braucht wegen seines
hohen Salzgehaltes nicht nachgesalzen werden.
Moringa hat einen grossen Anteil von Vitamin A & C, ebenso die Mineralstoffe
Kalzium, Magnesium, Eisen und Natrium.


Grüne Papaya

papaya grün 1

Grüne Papaya (Carica papaya) wird als Gemüse, Chutney oder Salat zubereitet. Anbaugebiete
sind Indien, Mittel- und Südamerika sowie Afrika.

Anschrift


    Adresse

Bahnhofstr. 55-57
69115 Heidelberg


    E-Mail

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 


   Telefon

06221 65 23 13

Kontakt


 

Produkte