Garam Masala
Wenn Gewürze die Basis des indischen Kochens sind, dann ist die Zusammensetzung
der Gewürze die "Essenz" unserer Gerichte.
Das Wort "Garam" bedeutet erwärmend und "Masala" die Zusammensetzung der
verschiedenen Gewürze, die eine besondere Note von Aroma verleihen.
Es gibt regional viele verschiedene Variationen dieser Gewürzmischung.
Ich habe meine Mischung aus aromatischen Gewürzen gewählt wie z.B. Kardamon, Zimt, Macisblüte etc,
Wenn Gewürze die Basis des indischen Kochens sind, dann ist die Zusammensetzung
der Gewürze die "Essenz" unserer Gerichte.
Das Wort "Garam" bedeutet erwärmend und "Masala" die Zusammensetzung der
verschiedenen Gewürze, die eine besondere Note von Aroma verleihen.
Es gibt regional viele verschiedene Variationen dieser Gewürzmischung.
Ich habe meine Mischung aus aromatischen Gewürzen gewählt wie z.B. Kardamon, Zimt, Macisblüte etc,
die Mischung ist nicht scharf, da kein Chilli enthalten ist.
Garam Masala wird sparsam verwendet, kurz vor Ende des Kochvorgangs über das Gericht gestreut,
verleiht es dem Gericht ein delikates Aroma.